Ilusión en la Copa América sigue en pie

La ilusión por una buena actuación en la Copa América sigue en pie. Y si es con un triunfo mucho mejor. Perú se despidió de su gente con un triunfo por 1-0 sobre Senegal y a pocos días de su debut tiene opciones de tocar la gloria en el torneo sudamericano. Lo primero que debemos mencionar es que la Federación debió traer a un rival de mayor categoría. Ayer los africanos se excedieron en el juego fuerte y terminaron con dos explusados, y nosotros sufrimos bajas. Se trata de Carlos Zambrano. El “Kaiser” se resintió tras disputar una pelota con un senegalés. Otro que terminó cargado porque no podía caminar fue “Cachito” Ramírez. El primer tiempo hay poco por rescatar. A las justas un error en la definición de Paolo Guerrero, de ahí nada más. En el complemento y con los sucesivos cambios, Perú mejoró. Apenas a los dos minutos, Zambrano cabeceó y pasó muy cerca. Cinco minutos después, Guerrero cabeceó de espaldas y el balón se fue por encima del travesaño. Pero el “Depredador” tuvo su revancha a un minuto del final, tras un pase de Guevara remató rasante y provocó el júbilo en todo Matute y la ilusión peruana.